Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корейская солянка

Автор: Oksy

Корейская солянка

Описание: Солянка из молодого кабачка-эхобакчоткукччигэ - довольно популярная разновидность прозрачных солянок в Корее. Словом «эхобак» в Корее называют молодой кабачок, а «чоткук» – это рассол из под соленых морепродуктов или рыбы. Для приготовлении солянки обычно используют рассол из-под соленых креветок. Главный ингредиент этого блюда – молодой кабачок – относится к числу наиболее любимых корейцами овощей. Нам тоже такая солянка очень нравится. Спешу поделиться рецептом с Вами, дорогие поварятки.

Ингредиенты

Приготовление

Корейская солянка ингредиенты Говядину мелко нарезать.

Корейская солянка ингредиенты Приправить 1 чайной ложкой соевого соуса, 4 чайными ложками порезанного зеленого лука, измельченным чесноком, 2 чайными ложками кунжутного масла, измельченным имбирем и черным перцем.

Корейская солянка ингредиенты Перемешать и дать постоять несколько минут.

Корейская солянка ингредиенты Приправленную говядину слегка обжарить в кастрюле. Добавить 3 стакана воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока мясо не сварится.

Корейская солянка ингредиенты Тем временем тофу порезать брусочками.

Корейская солянка ингредиенты Лук измельчить, лучше кусочками 2-3 см.

Корейская солянка ингредиенты Кабачок порезать вдоль пополам и затем пластинками около сантиметра.

Корейская солянка ингредиенты Креветки измельчить.

Корейская солянка ингредиенты Когда бульон будет готов, добавить измельченные соленые креветки вместе с рассолом, тофу, кабачок, в самом конце добавить мисо-пасту и лук. Проварить несколько минут и снять с огня.

Корейская солянка ингредиенты Приятного аппетита!




Корейская солянка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru