Описание: Давно хотела поделиться с Вами этим замечательным рецептом. Пеку такой уже несколько лет, и до сих пор не знаю, точно ли это хлеб, мой муж упорно называет его пирогом... Как раз в сезон кабачков и моркови (кстати, их совсем не чувствуется). Нежный сырный мякиш с хрустящими семечками, темно-золотистая корочка... И незабываемый аромат...
Ингредиенты
Кабачок
(очищенные от кожицы и семян)
— 300 г
Морковь
— 150 г
Мука пшеничная
— 300 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Масло растительное
(+ для смазывания формы)
— 100 мл
Сыр твердый
— 150 г
Семечки тыквенные
— 50 г
Соль
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сухари панировочные
Приготовление
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке
Яйца взбить, к ним добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и все хорошо перемешать
Отжать от сока кабачки и морковь, добавить к муке с яйцами, положить соль, растительное масло и тыквенные семечки. Семечки предварительно нужно обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, чтобы они стали хрустящими. Сыр натереть на крупной терке, добавить. Замесить тесто.
Взять форму для выпечки в форме буханки (извините за тавтологию) Лучше брать именно такую форму, так как в процессе выпечки верхняя корочка получается довольно плотной, естественно, чем меньше ее площадь, тем лучше.Как-то я пробовала испечь этот хлеб в противне с бортиками, получилось мало мякиша.... Итак, формочку смазать маслом (я люблю для этих целей брать топленое сливочное масло) и посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, и поставить в духовку на 200 гр.
Печь при 200 гр. 60 минут, затем убавить температуру до 175 гр. и печь еще 25 минут. Достать хлеб из духовки и обязательно(!) охладить его, не вынимая из формы. Обещаю, потрясающий аромат соберет на кухне всех домашних!!!
Приятного аппетита!
Сырно-овощной хлеб с тыквенными семечками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/