Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Спартак"

Автор: Danna

Торт "Спартак"

Описание: А ещe в детстве мы с сестрой называли этот вкуснейше-нежнейший тортик "Пора в школу!", так как мама всегда пекла его к 1 сентября. Попробуйте - может и вашим детишкам он подсластит окончание каникул!!! На конкурс "Школьная пора".

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Спартак" ингредиенты Яйцо перетереть со стаканом сахара. Туда же добавить 6 ст. ложек молока, мёд, маргарин, какао - всё перетереть (можно и миксером). Туда же добавить порошок для выпечки, 450 г муки, всё хорошенько перемешать и варить, помешивая, на паровой бане до появления первых пузырьков - примерно 10-15 минут. Тесто станет эластичным, потемнеет - значит готово.

Торт "Спартак" ингредиенты На присыпанную мукой поверхность выложить подостывшее тесто, разделить на части и тоненько раскатать. У меня протвинь большой - получаеться примерно 6-7 пластов - поэтому я раскатываю прям в протвине - тесто очень эластичное и его легко разровнять по уголкам руками.

Разогреть духовку до максимальной температуры. Выпекать коржи 3-5 минут - до подсушивания.

Торт "Спартак" ингредиенты Пока коржи остывают, приготовим крем. 2 яйца хорошенько взбить с 4 ст. ложками сахара, добавить 2 ст. ложки муки - взбить. Залить половиной литра вскипевшего молока, хорошо перемешать и варить на паровой бане7-10 минут, постоянно помешивая. оставить до полного остывания.

Торт "Спартак" ингредиенты Когда заваренная масса остынет, добавить в неё 300 г мягкого масла и взбить пышный крем.

Торт "Спартак" ингредиенты Перемазать все коржи, складывая их друг на друга. Верхний намазывать не нужно. Оставьте на 1-1,5 часа для пропитки. Срежьте неровные края.

Торт "Спартак" ингредиенты Пока торт пропитывается, приготовим шоколадную глазурь. В небольшую посуду положить 3 ст.ложки сахарной пудры, 3 ст.ложки густой сметаны, 3 ст.ложки масла, 3 ст. ложки какао. Поставить на минимальный огонь и довести до первых закипательных пузырьков, постоянно помешивая. Вылить шоколадную глазурь на перемазанные коржи и хорошо разровнять.

Торт "Спартак" ингредиенты Мне моя дочурка подсказала замечательную идею, как сделать, чтобы при намазывании тёплым шоколадом крем из торта не растекался - поставить торт на 15-20 минут в морозилку, и когда он слегка приморозиться, выливать на него ещё тёпленький шоколад и быстренько-быстренько разровнять. Тогда глазурь получается блестящей, ровненькой и очень аппетитной.

Торт "Спартак" ингредиенты Этот тортик может долго храниться. Я часто его делаю за 2-3 дня до прихода гостей (если таковых намечается много) - просто ставлю готовый торт в морозилку, а за 2 часа до подачи на стол вынимаю. Торт нежнейший, вкуснющий и очень прост в приготовлении - это только описание длинное.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Торт "Спартак" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru