Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LuchOK
Описание: Этот рецепт практикую дома очень часто. Потому как очень вкусно получается, и все такую курочку очень любят. Она получается очень нежная и вкусная.Берем курицу (у меня замороженная). |
Размораживаем, моем и разрезаем на порционные куски. |
Немного даем стечь воде и перекладываем в кастрюлю. |
Добавляем соль, перец, немного уксуса (примерно 3-4 стол. ложки), специи для курицы и растительное масло (немного "на глаз"). Всё перемешиваем. Оставляем минут на 20-30 для маринования. |
Далее берём форму. Я использую из жаропрочного стекла. |
Вкладываем в неё куски курицы (смазывать форму не нужно, т. к. курица и так у нас уже в масле), и поливаем сверху оставшимся маринадом из кастрюли. |
Дальше: можно готовить в духовке, а можно в микроволновке в режиме "духовка". Я делаю вторым способом. В микроволновке. Разогреваю микроволновку до 230 градусов. |