Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Полента с сыром

Автор: Vkusnaya deleted

Полента с сыром

Описание: ПОЛЕНТА (или мамалыга) - каша из кукурузной муки грубого помола, способ приготовления которой не меняется вот уже несколько веков. А вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Попробуйте и мой вариант.

Ингредиенты

Приготовление

Полента с сыром ингредиенты В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать муку. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 мин. Разъемную форму диаметром 18 см сполоснуть холодной водой. Вылить в нее поленту. Дать остыть.

Полента с сыром ингредиенты Разъемный круг снять. С помощью лески разрезать поленту на 2 "коржа"

Полента с сыром ингредиенты Овечью брынзу натереть на крупной терке. По желанию добавить рубленную зелень петрушки. Выложить начинку на первый "корж"

Полента с сыром ингредиенты и накрыть вторым.

Полента с сыром ингредиенты Разогреть духовку до 200 градусов. Обмазать поленту размягченным сливочным маслом.

Полента с сыром ингредиенты и посыпать пармезаном. Поместить поленту в духовку и запекать 25 мин.

Полента с сыром ингредиенты Приятного аппетита!




Полента с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru