Описание: Решила поделиться рецептом тоненьких блинов, который дала мне подруга, которая, в свою очередь нашла его в интернете, но не помнит, к сожалению, где.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Молоко
— 2 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Соль
Масло сливочное
— 2-3 ст. л.
Сахар
(лучше сахарнaя пудрa)
— 2 ст. л.
Приготовление
4 желтка растереть с 2 -3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки.
Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль.
Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны).
Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т. п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки Удачи!
Тоненькие блинчики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/