Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: КолючкА
Описание: Сегодня именно тот день, когда я радовалась, как ребенок)))Спросите - почему?? Да потому, что сегодня я готовила с мамой это безумно вкусное варенье. И для меня зима - не зима, если нет этого варенья. Рецепт в нашей семъе уже много лет. Попробуйте и вы - на сколько это вкусно: зимой открыть баночку ароматного варенья, и достать оттуда не менее ароматную грушку. А как это приготовить - смотрите дальше.....вот такая моя любимая ягодка, уже промытая |
а вот и ее подружка - ароматная грушка. Грушки такие растут у меня в саду, они не большие. Выбираем спелые, но твердые. |
Вливаем в бруснику воду и засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Периодически помешиваем. Пусть кипит 30 мин. |
Ну вот 30 мин прошло, варенье немного уварилось, добавляем грушки. Вы подумаете груши и с "хвостиками"???? А я скажу вам - да, именно с ними. Так предусмотрено рецептом. |
В баночку кладем грушки. Ориентируйтесь потому, сколько у вас грушек. У меня получилось всего 4 пол-литровые баночки, и в каждой было где-то по 3 грушки. |