Описание: Сырки получаются по вкусу, как магазинные, но вы знаете из чего они сделаны и можете не опасаться за свое здоровье. Вы можете сделать их с разными начинками, вареной сгущенкой, фруктами, печеньем. Рецепт из интернета
Ингредиенты
Творог
(творог надо брать сухой)
— 400 г
Масло сливочное
— 25 г
Сливки
(я брала 30 % жирности, но можно и меньшей)
— 25 мл
Сахарная пудра
— 100-150 г
Шоколад молочный
— 100 г
Приготовление
1. Смешиваем творог (я брала обезжиренный, без крупинок), сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится.
Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Моя масса получилась жидковата и я положила сырки в морозилку, ненадолго, перед подачей. Мне так даже больше понравилось)
Глазированные сырки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/