Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мокрый торт "Наполеон"

Автор: kristusha

Мокрый торт Наполеон

Описание: Я обожаю этот торт за то, что он не сухой. В нем много крема и он хорошо пропитан им! Готовить очень легко, а вкус божественный!!! К сожалению, пошаговых фото нет, но там все очень просто! Рецепт из интернета.

Ингредиенты

Приготовление


Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите, должна немного завариться), взбивая ее, постепенно, добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч. л. соли и 4, 5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно не будет сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте, в какой форме вы будете собирать торт, и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т. д. ), по которому вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
Духовку разогреваем до 180 -200 гр. и начинаем печь. Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2 -3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее. Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Крем:

Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т. д.

Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон".
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст. л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта должен обязательно оставаться зазор, торт "распухнет". Оставьте немного обрезков - потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен хорошо пропитаться и стать очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Приятного аппетита!



Мокрый торт "Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru