Описание: У каждой хозяйки остаeтся чeрствый хлеб. Вот как его используют в Северной Италии, в провинции Трентино. Не сложное и самое главное - сытное блюдо.
Ингредиенты
Хлеб
(чёрствый, типа спаккатини или чабата, булочки маленького размера)
— 4 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 300 г
Сыр твердый
(или колбаса)
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Соль
Сухари панировочные
Приготовление
1. Хлеб, за сутки до приготовления, порезать мелко на "кубики". Оставить сушиться в посуде.
2. Через сутки добавить яйца, смешанные с молоком и солью. Отставить в другое место.
3. Порезать мелко-мелко сыр ( желательно мягкий сыр ) или колбасу ( ветчину, шпик... ).
4. Всe смешать ( п. 2 и п. 3 ) и добавить 1 -2 ст. ложки муки.
5. Слепить шарики, обвалять их в панировочных сухарях и варить в кипящей солeной воде 10 -13 минут. Если при приготовлении канедерли будут распадаться, то добавить ещe муки.
Подавать с мясным бульоном, соусом или с растопленным сливочным маслом.
Кнедли по-трентински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/