Описание: Хорошая заготовка на зиму для второго и салата.
Ингредиенты
Грибы
(грузди)
— 700 г
Лук репчатый
— 2 шт
Томатная паста
— 300 г
Масло растительное
Лист лавровый
— 2 шт
Перец душистый
— 5 шт
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 0,5 ст. л.
Приготовление
Грузди отвариваем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой и оставляем на сутки, несколько раз меняя воду. Затем грибы слегка отжимаем, режем на маленькие кусочки. Лук также мелко режем, обжариваем на масле, добавляем грибы, специи и тушим 10 -15 мин. Потом добавляем томатную пасту и тушим еще 5 мин. Вынимаем лавровый лист, раскладываем по банкам и пастеризуем 0, 5 л банки 45 мин, 1 л банки 60 мин. Является отличным дополнением к любым гарнирам и салатам.
Грузди в томатной пасте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/