Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-клубничный торт

Автор: kristusha

Творожно-клубничный торт

Описание: Нежный торт с клубничным ароматом. Рецепт с сайта хорошая кухня. Пошаговых нет. Все предельно просто!!!

Ингредиенты

Приготовление


Бисквит: Взбиваем отдельно желтки, отдельно белки. В желтки добавляем половину белков, муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем ложкой. Добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму застеленную бумагой для выпечки тесто и выпекаем при 180 градусах 35 минут.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Клубнику разморозить. Ягоды, творог и сахар положить в блендер.
Желатин растворить на самом маленьком огне, Но не доводить до кипения!! Желатин влить в блендер к остальным продуктам. Взбить. Кладем остывший корж на дно разъемной формы. Творожно-клубничную массу выливаем на корж. Заготовку поставить в холодильник. Когда творожная масса застынет, начать делать сметанную глазурь.
Сметанная глазурь
10 г желатина замочить в 50 мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае.
В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить.
Получившуюся массу вылить в форму поверх творожно-клубничного слоя и поставить в холодильник.
Украшала я так: вырезала кружок из бумаги и положила его на середину торта. Края, не закрытые бумагой и бока посыпать какао. Распечатать на бумаге рисунок бабочки. Вырезать бабочку, чтобы получился трафарет. Положить трафарет на середину торта и посыпать какао.
Приятного аппетита!

Творожно-клубничный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru