Описание: Нежный торт с клубничным ароматом. Рецепт с сайта хорошая кухня. Пошаговых нет. Все предельно просто!!!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 0,5 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Сахар
(в тесто -1, в творожную массу-2)
— 3 стак.
Желатин
(Для клубнично-творожного мусса:20, Для сметанного желе:10)
— 30 г
Вода
— 100 мл
Клубника
(свежая или замороженная)
— 500 г
Творог
(не зернистый. я брала творожок)
— 400 г
Вода
— 50 мл
Сметана
( 20%)
— 250 г
Сахар
— 0,5 стак.
Приготовление
Бисквит: Взбиваем отдельно желтки, отдельно белки. В желтки добавляем половину белков, муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем ложкой. Добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму застеленную бумагой для выпечки тесто и выпекаем при 180 градусах 35 минут.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Клубнику разморозить. Ягоды, творог и сахар положить в блендер.
Желатин растворить на самом маленьком огне, Но не доводить до кипения!! Желатин влить в блендер к остальным продуктам. Взбить. Кладем остывший корж на дно разъемной формы. Творожно-клубничную массу выливаем на корж. Заготовку поставить в холодильник. Когда творожная масса застынет, начать делать сметанную глазурь.
Сметанная глазурь
10 г желатина замочить в 50 мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае.
В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить.
Получившуюся массу вылить в форму поверх творожно-клубничного слоя и поставить в холодильник.
Украшала я так: вырезала кружок из бумаги и положила его на середину торта. Края, не закрытые бумагой и бока посыпать какао. Распечатать на бумаге рисунок бабочки. Вырезать бабочку, чтобы получился трафарет. Положить трафарет на середину торта и посыпать какао.
Приятного аппетита!
Творожно-клубничный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/