Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
![]() |
Все, что нужно для коржа (изюм заливаем кипятком, и даем немного разбухнуть) |
![]() |
Смешиваем сахар (1/2 стакана), маргарин и мед, ставим на водяную баню и готовим, пока маргарин полностью не растворится |
![]() |
Добавляем желтки (от двух яиц), соду и, постоянно помешивая, готовим, пока смесь не побелеет и не увеличится в 2-3 раза в объеме |
![]() |
Тем временем, слегка взбиваем белки (от двух яиц) с ванильным сахаром, мне помогала племяшка :) |
![]() |
Снимаем с водяной бани маргариново-яичную смесь, добавляем овсяные хлопья.. |
![]() |
Затем взбитые белки.. |
![]() |
Измельченный шоколад (не забываем, все хорошенько перемешивать) |
![]() |
1 стакан муки, разрыхлитель.. |
![]() |
Высыпаем изюм + 100мл жидкости от изюма |
![]() |
Готовый крем снимаем с огня и добавляем масло, хорошо размешиваем, оставляем остывать |
![]() |
На большое блюдо выкладываем корж, смазываем кремом |
![]() |
Теперь нужно раскрошить обрезки (оставив, три полосочки для ручки и два квадратика для застежки) и выложить их слоем на половину коржа, чтобы ранец приобрел объем смазываем кремом |
![]() |
Можно, конечно, было покрывать тортик мастикой, тогда он был бы вообще, как настоящий ранец, но, на мой вкус, покрытые целиком мастикой тортики слишком сладкими получаются, хоть и очень красивыми |
![]() |
Из двух крадратных кусочков коржа делаем растежки (в крем добавили немного другого красителя, чтобы застежки были другого цвета) и посыпаем серебристенькими конфетками |
![]() |
А таким тортик получается в разрезе |
![]() |
Приятнейшего Вам аппетита!!! :) и побольше "отличных" отметок Вашим деткам |