Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крекеры кунжутные «Закусончик»

Автор: GadenKa

Крекеры кунжутные «Закусончик»

Описание: Беспроигрышный вариант быстрой и хрустящей «хрумки» для пивных посиделок или в дорожку, на природу, да и так похрустеть никто не откажется. Замешиваются ну очень быстро, пекутся еще быстрее, а продукты всегда под рукой, альтернатива с добавками приветствуется, заходите, угощайтесь)))

Ингредиенты

Приготовление

Крекеры кунжутные «Закусончик» ингредиенты В кефир добавить соду и дать постоять 2-3 минутки, чтобы сода среагировала. Пока она там реагирует, мы быстренько сделаем все остальное. В миску просеять муку, смешать с сахаром, солью и кунжутом. Добавки могут быть разные, например мак, или немного раздробить семечки подсолнуха или тыквенные, просто орешки, с фисташками очень вкусно, можно взять тмин или укроп, также можно использовать мелко порезанный и обжаренный репчатый лук, как фантазия подскажет. Для пикантности я взяла ложку кунжута и ложку чернушки, она имеет свой специфический аромат и привкус, мне очень нравится, а моему благоверному нет, но смотря в каком виде, в этих печеньках было самое то, особенно к пивку, да на природе. В мучную смесь влить кефир, масло и водку, замесить тесто

Крекеры кунжутные «Закусончик» ингредиенты Тесто чуть мягче чем на пельмени, мягкое, но к рукам липнуть не должно, да и не будет, в нем есть масло, получается очень приятное в работе и на ощупь. Если мука обычная, не хлебная, то ее может уйти чуть больше стакана. Водка в тесто я добавила для большего хруста ))) Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа, можно на сутки.

Крекеры кунжутные «Закусончик» ингредиенты Раскатать тесто в пласт, примерно 2-3 мм толщиной. Вырезать формочкой желаемые фигурки, можно просто разрезать на квадратики фигурным ножом. Духовку разогреть до 180-200С.

Крекеры кунжутные «Закусончик» ингредиенты Выложить крекеры на противень, застеленный бумагой ив выпекать примерно 8-10 минут, до румянца, главное не передержать, а то будет привкус горелого хлеба, пекутся очень быстро, лучше через 5 минут заглянуть в духовку.


В само тесто можно ничего не добавлять, сверху смазать яйцом и посыпать сверху чем угодно.
Остудить, ну а дальне вы сами не заметите как их не станет.
Печенья получается не так и много, один противень, а после первой пробы дак вообще кажется, что ничего и не делал )))




Крекеры кунжутные «Закусончик» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru