1. Взбить миксером яйца с сахаром (3 ст. л. ), сметаной (2 ст. л. ) и ванилином. Взбивая, постепенно добавить растопленное масло и соль, затем муку и разрыхлитель.
2. Тесто вылить в посыпанную сухарями форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Когда немного остынет, выложить из формы и разрезать на 3 коржа.
3. Приготовить крем. Взбить сметану (300 г) с сахаром и ванилином, добавить измельченные орехи.
4. Коржи намазать кремом сверху, украсить тертым шоколадом.
5. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался кремом.
Сметанно-ореховый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/