Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт «Опять двойка!»

Автор: dog-rose

Торт «Опять двойка!»

Описание: Маленькая шутка на тему конкурса «Школьная пора» Дню Знаний - 1 сентября - посвящается...

Ингредиенты

Приготовление

Торт «Опять двойка!» ингредиенты В первую очередь измельчаем грецкие орехи

Торт «Опять двойка!» ингредиенты Взбиваем миксером сахарный песок и яйца, пока масса не станет нежного сливочного цвета и прилично увеличится в объеме.

Торт «Опять двойка!» ингредиенты Добавляем в яично-сахарную смесь муку и 3 столовые ложки молотого грецкого ореха, быстро перемешиваем на низкой скорости до получения однородной массы.

Торт «Опять двойка!» ингредиенты Выливаем смесь в форму, смазанную маслом (или просто в чугунную сковородку), ставим в разогретую духовку, печем минут 30 – 40. Вынимаем, охлаждаем, разрезаем на 2 коржа

Торт «Опять двойка!» ингредиенты Готовим крем. Сырки перемалываем в комбайне (можно вместо сырков взять просто сладкую творожную массу примерно 23% жирности), добавляем сметану, чтобы получился крем. Сметаны может понадобиться больше или меньше, количество я указала приблизительное, понятно, что это зависит от консистенции творожного продукта и самой сметаны.

Торт «Опять двойка!» ингредиенты

Торт «Опять двойка!» ингредиенты Коржи пропитываем сиропом от персиков, лучше с обеих сторон. Намазываем первый корж кремом, высыпаем остаток молотых орехов.

Торт «Опять двойка!» ингредиенты Накрываем вторым коржом, промазываем его остатками крема (и по бокам тоже)

Торт «Опять двойка!» ингредиенты Теперь украшаем по усмотрению. У меня по краям выложены персики, сверху присыпаны молотым шоколадом,

Торт «Опять двойка!» ингредиенты ну, а посередине, по форме сделанного из бумаги трафарета, написана цифра «2», согласно названию.

Торт «Опять двойка!» ингредиенты Понятно, что бывшие отличники или просто оптимисты могут нарисовать пятерку или вообще все, что угодно!

Торт «Опять двойка!» ингредиенты Вот такой кусочек в разрезе...


Ну вот, торт готов. Теперь заварим кофе, плеснем в него чуть коньяка, положим на тарелочку кусок торта и вспомним школьные годы…



Торт «Опять двойка!» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru