Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливное "Яйцо от курочки рябы"

Автор: elena777

Заливное Яйцо от курочки рябы

Описание: Эти вкусненькие яички украсят любой праздничный стол. Да и в будни никто не откажется от этого оригинального блюда. А нашим деткам можно сделать "Киндер-сюрприз" из фруктов и сока, удивлению не будет предела. Ну а на Пасху это будет просто шедевр Пасхального яйца!

Ингредиенты

Приготовление

Заливное Яйцо от курочки рябы ингредиенты Когда я готовлю торты или салаты, то яички осторожно раскалываю с тупого конца-делаю небольшое отверстие, промываю и просушиваю. Вот для таких блюд они мне потом понадобятся. Отвариваем окорочек и морковку в 4стакнах подсоленной воды, добавляем лавровый листик и щепотку приправы (какую любите).

Заливное Яйцо от курочки рябы ингредиенты Затем вынуть окорочек и морковку, бульон отлить 3 стакана и остудить. В одном стакане холодного бульона замочить желатин на 1 час. Для начинки режем морковку, маслинки, болгарский перчик, расщипываем петрушку и окорочек.

Заливное Яйцо от курочки рябы ингредиенты Наполняем в разном порядке скорлупки горошком, перчиком, петрушечкой, мяском курочки (можно придумать любую начинку-море фантазий)

Заливное Яйцо от курочки рябы ингредиенты Разбухнувший желатин доводим до кипения, смешиваем с остальным бульоном и заливаем в яички. Ставим в холодильник (лучше на ночь) зажелироваться в форму для яичек (в каждом холодильнике они обычно есть)

Заливное Яйцо от курочки рябы ингредиенты После застывания, чистим, переворачиваем тупым концом вниз, можно украсить. Подавать, непосредственно, перед употреблением. Угощайтесь! Да, забыла - чтобы скорлупка лучше чистилась, налейте в одну столовый уксус и, последовательно, переливайте из одной в другую, немножко бултыхая (5-10 сек).


Таким образом можно приготовить заливной язык, судака, холодец и т. д. И резать не надо - уже есть порции!

Заливное "Яйцо от курочки рябы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru