Сыр твердый
( голландский или маасдам, ТВЕРДЫЙ И САМЫЙ ЖИРНЫЙ)
— 200 г
Соль
— 2-3 г
Перец белый
(молотый)
— 2-3 г
Приправа
(Прованская смесь)
— 2-3 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Приготовление
Потереть сыр, в горячую воду положить масло, дать закипеть и сразу убрать с плиты. Помешивая, всыпать понемногу муку. Когда масса будет отставать от стенок посуды, в тесто взбить по 1 яйцо, специи и всыпать сыр тщательно вымешивать. Выкладывать тесто не полной чайной ложкой на смазанный сливочным маслом противень.
Печь в духовке, примерно, при 150 -160 градусах. до готовности...
Подать еле тeпленькими к первым блюдам.
Эклеры к супу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/