Описание: У каждого поваренка свой рецепт! Я долго думала, выставлять ли свой, он очень-очень похож на рецепт IZUMPUD, но все-таки немного другой. И мне кажется, более быстрый... Вот и рискнула.
Ингредиенты
Алыча
(зеленая)
— 3 кг
Кинза
— 1 пуч.
Укроп
— 1/2 пуч.
Петрушка
— 1/2 пуч.
Чеснок
— 2-3 шт
Вода
— 1/2 стак.
Приготовление
Алычу помыть, залить половиной стакана воды и поставить на огонь. Варить, периодически помешивая, пока алыча полностью не размягчится (примерно 20 мин. ). Пока алыча варится, через мясорубку пропустить травы (вместе со стеблями) и чеснок (2 -3 головки). Выбрать из алычовой "каши" косточки, а саму "кашу" или протереть через дуршлаг или размолотить в блендере или миксере (второе намного быстрее). Добавить приправы в алычу, и это все прокипятить (т. е. довести до кипения, покипятить пару минут и достаточно). Полученное ткемали хранить в холодильнике.
Соус "Ткемали" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/