Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Оригинальное название "Torta al papavero". Лeгкий, необычный на вкус маковый торт. С кремом из... Источник из ЖЖ от elladkin, спасибо Эллочке. На конкурс "Школьная пора", как раз для детей, не приторный, не масляный)))! Слова автора: Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать. |
Включить духовку и нагреть её до 180°С. В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 гр сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. |
Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния. |
Влить молоко с маком и опять всё хорошо перемешать. |
Взбить белки с 50 гр оставшегося сахара в устойчивую пену. |
Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх. |
Вылить тесто в форму диаметром 26 см (у меня 28 см) и выпекать в течение примерно 1 часа (меньше чем за 1 час испекся). Проверить готовность зубочисткой в центре коржа. |
Вытащить корж из формы и остудить. Разрезать на две части. |
Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне (брала жирный творог) и ванильным сахаром. |
Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй корж. |
В полчашки воды добавила 1 пакет кофе-капуччино и смешала с остальным кремом. |
Затем смазать всю поверхность оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник. Очень сытный и неприторный торт. |