Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-индийски

Автор: Лейла

Курица по-индийски

Описание: Очень вкусная курица - и всe, благодаря специям. Очень похожа по вкусу на грузинское сациви. Спасибо за рецепт девочкам "Geroma" Ивуля и Людмиле "Всегда_готовь".

Ингредиенты

Приготовление

Курица по-индийски ингредиенты [url=http://blog.kp. ru/users/2164773/pos t95456219/page1.html #BlCom529368554]Слов а автора.[/url]Гарам масала - смесь пряностей. Продается уже готовая, но можно приготовить и дома. Нет ничего проще: шепотка молотого мускатного ореха 1/2 ч. л. молотого кардамона 1/2 ч. л. молотой корицы 2-3 небольших лавровых листика 1/2 ч. л. черного перца 1 ст. л. кумина 1 ст. л. кориандра То, что не смолото, смолоть в кофемолке и все смешать, потом высыпать на сухую сковороду и слегка прожарить, постоянно перемешивая. Можно наоборот - перед помолом все прокалить на сковороде без масла, потом смолоть. Вот это и будет знаменитая индийская приправа гарам-масала.

Курица по-индийски ингредиенты Если есть готовая смесь Гарам масала, то время на готовку обеда уходит гораздо меньше. Из этой смеси приготовила на сегодня уже 3 блюда.

Курица по-индийски ингредиенты Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Обжарить с тремя ложками растительного масла до румяной корочки

Курица по-индийски ингредиенты Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, добавить две ст. л. растительного масла, ст. л. сухого молотого имбиря (можно и свежий). Взбить.

Курица по-индийски ингредиенты Отдельно от курицы, в казаночке, обжаривать на медленном огне смесь из чеснока и имбиря - 3 минуты, до коричневого орехового цвета.

Курица по-индийски ингредиенты Лук мелко нарезать и добавить в казанчик. На фото видно, какого коричневого цвета стал чеснок. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Курица по-индийски ингредиенты Добавить томатную пасту. Помешивая, жарить на слабом огне 7 минут.

Курица по-индийски ингредиенты 1 ст. л. без верха гарам масала, чуточку подсолить, хорошо перемешать, обжаривать (без масла на сухой сковородке) еще минутку.

Курица по-индийски ингредиенты Далее - обжаренное куриное мясо добавить в казанчик, туда же - обжаренный гарам-масала.

Курица по-индийски ингредиенты Влить йогурт (мацони), снова хорошо перемешать,

Курица по-индийски ингредиенты Добавить очень мелко нарезанной кинзы и оставить на медленном огне на 7 минут. Чудное блюдо готово.


Обязательно нужно дать мясу настояться не меньше получаса.

Курица по-индийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru