Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Очень вкусная курица - и всe, благодаря специям. Очень похожа по вкусу на грузинское сациви. Спасибо за рецепт девочкам "Geroma" Ивуля и Людмиле "Всегда_готовь".Если есть готовая смесь Гарам масала, то время на готовку обеда уходит гораздо меньше. Из этой смеси приготовила на сегодня уже 3 блюда. |
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Обжарить с тремя ложками растительного масла до румяной корочки |
Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, добавить две ст. л. растительного масла, ст. л. сухого молотого имбиря (можно и свежий). Взбить. |
Отдельно от курицы, в казаночке, обжаривать на медленном огне смесь из чеснока и имбиря - 3 минуты, до коричневого орехового цвета. |
Лук мелко нарезать и добавить в казанчик. На фото видно, какого коричневого цвета стал чеснок. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. |
Добавить томатную пасту. Помешивая, жарить на слабом огне 7 минут. |
1 ст. л. без верха гарам масала, чуточку подсолить, хорошо перемешать, обжаривать (без масла на сухой сковородке) еще минутку. |
Далее - обжаренное куриное мясо добавить в казанчик, туда же - обжаренный гарам-масала. |
Влить йогурт (мацони), снова хорошо перемешать, |
Добавить очень мелко нарезанной кинзы и оставить на медленном огне на 7 минут. Чудное блюдо готово. |