Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт с сюрпризом

Автор: Лейла

Десерт с сюрпризом

Описание: Давненько заглядывалась на этот десерт, наконец-то приготовила. Разве могут не понравиться такие очаровательные вкусняшки? Спасибо Леночке-elaizik за рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Десерт с сюрпризом ингредиенты [url=http://elaizik. livejournal.com/6921 6.html]Слова автора[/url] 100 гр горького шоколада залить 100 мл кипящего молока. Помешивая, растопить шоколад и оставить остывать.

Десерт с сюрпризом ингредиенты Потом переместить в холодильник - на час-два.

Десерт с сюрпризом ингредиенты Аккуратно почистить груши, оставляя хвостики. Ложечкой - паризьер удалить семенные коробочки.

Десерт с сюрпризом ингредиенты В кастрюле смешать 0,5 литра белого вина, 2 стакана апельсинового сока и 1/4 стакана коричневого сахара.

Десерт с сюрпризом ингредиенты Добавить палочку корицы, гвоздичку

Десерт с сюрпризом ингредиенты И отварить в этом сиропе груши - до мягкости. Важно не переварить - груши должны стать мягкие, но не развариться.

Десерт с сюрпризом ингредиенты Аккуратно достать груши и поставить на тарелку - обсохнуть.

Десерт с сюрпризом ингредиенты Сироп уварить до объёма 250 мл. Поставить охлаждаться.

Десерт с сюрпризом ингредиенты Взбить 2 тёплых яйца и 1/4 стакана сахара

Десерт с сюрпризом ингредиенты до побеления и пышности.

Десерт с сюрпризом ингредиенты Смешать 1/4 стакана растительного масла + 1/4 стакана сиропа от груш + 1 ч. л. ванильного концентрата.

Десерт с сюрпризом ингредиенты Смешать 0,5 стакана муки + 0,5 стакана какао + щепотку соли + 1 ст. л. пекарского разрыхлителя. Просеять. В три приёма всыпать в яйца муку и в два приёма влить жидкость, чередуя.

Десерт с сюрпризом ингредиенты Как только тесто стало однородным, перестать мешать.

Десерт с сюрпризом ингредиенты Достать шоколад из холодильника и наполнить им отверстия в грушах.

Десерт с сюрпризом ингредиенты Формочки (бумажные или из фольги) промазать изнутри. Разлить тесто по формочкам на 1/2 высоты. Установить груши в тесто. Поместить формочки на лист и испечь при 180*С в течение 15-18 минут. Дать остыть минут 5, освободить из формочек и подать тёплыми, полив сиропом от груш. Если пирожные не успеют остыть, из горячих груш потечёт шоколадный соус! Но если остынут - тоже не страшно. Соус внутри груш загустеет до состояния крема. Вкус от этого совершенно не пострадает.




Десерт с сюрпризом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru