Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Давненько заглядывалась на этот десерт, наконец-то приготовила. Разве могут не понравиться такие очаровательные вкусняшки? Спасибо Леночке-elaizik за рецепт.[url=http://elaizik. livejournal.com/6921 6.html]Слова автора[/url] 100 гр горького шоколада залить 100 мл кипящего молока. Помешивая, растопить шоколад и оставить остывать. |
Потом переместить в холодильник - на час-два. |
Аккуратно почистить груши, оставляя хвостики. Ложечкой - паризьер удалить семенные коробочки. |
В кастрюле смешать 0,5 литра белого вина, 2 стакана апельсинового сока и 1/4 стакана коричневого сахара. |
Добавить палочку корицы, гвоздичку |
И отварить в этом сиропе груши - до мягкости. Важно не переварить - груши должны стать мягкие, но не развариться. |
Аккуратно достать груши и поставить на тарелку - обсохнуть. |
Сироп уварить до объёма 250 мл. Поставить охлаждаться. |
Взбить 2 тёплых яйца и 1/4 стакана сахара |
до побеления и пышности. |
Смешать 1/4 стакана растительного масла + 1/4 стакана сиропа от груш + 1 ч. л. ванильного концентрата. |
Смешать 0,5 стакана муки + 0,5 стакана какао + щепотку соли + 1 ст. л. пекарского разрыхлителя. Просеять. В три приёма всыпать в яйца муку и в два приёма влить жидкость, чередуя. |
Как только тесто стало однородным, перестать мешать. |
Достать шоколад из холодильника и наполнить им отверстия в грушах. |