Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цукаты из арбузных корок

Автор: Водолейка

Цукаты из арбузных корок

Описание: Для тех, кто любит сладости, предлагаю такие цукатики. Использовать их можно для украшения выпечки, да и так просто кушать.

Ингредиенты

Приготовление

Цукаты из арбузных корок ингредиенты Для приготовления цукатов нам нужно взять светло-зеленую часть арбуза и очистить ее от зеленой кожицы и мякоти. У меня это не совсем хорошо получилось,т.к арбузы были тонкошкурые. Берем наши корочки и нарезаем кубиками или полосками(значения не имеет). Порезанные корочки положить в кипящую воду и проварить в ней до размягчения(это заняло у меня минут 10). Главное - не переварите.

Цукаты из арбузных корок ингредиенты Проварили и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Саму воду выливаем, она нам уже не нужна.

Цукаты из арбузных корок ингредиенты Пока корочки стекают, из воды и сахара варим сироп. Как только сироп закипел, опускаем наши корочки с дуршлага. Доводим до кипения и провариваем минут 10. Выключаем и оставляем остывать. Я обычно оставляла до вечера или до утра. Такую процедуру нужно повторить до 4 раз (корочки должны стать прозрачными). В самом конце(при последней варке) добавить сок лимона( его добавлять пл вкусу, я выдавливала прямо с лимона в кастрюлю, у меня ушел целый лимон) и ванилин (на кончике ножа, но это тоже по-желанию). Выдерживать между варкой длительное время не обязательно. Можно, как только остыло, проваривать снова.

Цукаты из арбузных корок ингредиенты Сваренные корочки выложить на дуршлаг, чтоб стек сироп.

Цукаты из арбузных корок ингредиенты После корочки обвалять в сахаре и выложить на противень(застелить бумагой). У меня они подсушивались( я думаю это не помешает) где-то неделю. После переложить цукаты в банку.




Цукаты из арбузных корок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru