Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Морковный"

Автор: Мама М-и А

Торт "Морковный"

Описание: С добавлением орехов, кокоса и ананасов. Кто не любит - советую взять другой рецепт, т. к. убрать эти ингредиенты - погубить рецепт))

Ингредиенты

Приготовление


1. Духовку включаем на 180 С. Смазываем дно 2 х форм по 22 см. Низ каждой формы прокладываем пергаментной бумагой (смазываем ее тоже)
2. Просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешать.
3. Сахар, тeртый сушеный имбирь и лимон. Цедру промалываем в процессоре (комбайне), пока не станет однородной.
4. Смешать яйца, корич. сахар и белый сахар и взбиваем все миксером хорошо. Добавляем масло, сметану и ванильку. Уменьшаем скорость до маленькой и добавляем мучную смесь. Взбиваем чуть-чуть, только чтобы все смешалось. С помощью деревянной ложки аккуратно вмешиваем ананас, кокос и морковь. Затем добавляем 1 чашку поджаренных измельченных орехов.
5. Делим тесто между формами (где-то по 3 чашки в каждую). Ставим обе формы на середину духовки. Выпекаем 25 -35 минут или пока тортики не станут готовы (проверить с помощью зубочистки). Остужаем тортики минут 20. Переворачиваем их и снимаем паргаментную бумагу с них. Даем остыть.
Делаем белый шоколадный фростинг: (мой любимый)
На водяной бане растапливаем белый шоколад. Взбиваем кримчиз, чтобы стал воздушный, потихоньку добавляем остывший шоколад. Затем добавляем сливочное масло, лимон. сок и ванилин. Медленно добавляем сахарную пудру, и взбиваем. Ставим это в холодильник на 30 мин.
Собираем тортик:
Сохраняем 1 чашку нашего фростинга чтобы украсить торт. Кладем один корж торта на тарелку (низом вниз). Намазываем корж 1 чашкой фростинга. Кладем второй корж на первый. Намазываем оставшимся фростингом второй корж и стороны всего торта. Украшаем тем самым фростингом который мы сохранили в начале, делаем из него розочки и посыпаем орешками. Дать торту настоятся хотя бы 2 часа, но лучше 1 день.

Торт "Морковный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru