Описание: С добавлением орехов, кокоса и ананасов. Кто не любит - советую взять другой рецепт, т. к. убрать эти ингредиенты - погубить рецепт))
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ст. л.
Сода
— 1/2 ч. л.
Соль
— 3/4 ч. л.
Сахар
— 1 стак.
Имбирь
— 2 ст. л.
Цедра лимона
(1 лимон)
Яйцо куриное
(большое)
— 4 шт
Сахар коричневый
— 1/2 стак.
Масло сливочное
Сметана
— 1/2 стак.
Ананас
(224 г.)
— 1 бан.
Кокос
Морковь
(тёртая)
— 2 стак.
Шоколад белый
(или молочного, но белого красивее)
— 168 г
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Ванильный сахар
— 2 ч. л.
Сахарная пудра
— 4 шт
Приготовление
1. Духовку включаем на 180 С. Смазываем дно 2 х форм по 22 см. Низ каждой формы прокладываем пергаментной бумагой (смазываем ее тоже)
2. Просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешать.
3. Сахар, тeртый сушеный имбирь и лимон. Цедру промалываем в процессоре (комбайне), пока не станет однородной.
4. Смешать яйца, корич. сахар и белый сахар и взбиваем все миксером хорошо. Добавляем масло, сметану и ванильку. Уменьшаем скорость до маленькой и добавляем мучную смесь. Взбиваем чуть-чуть, только чтобы все смешалось. С помощью деревянной ложки аккуратно вмешиваем ананас, кокос и морковь. Затем добавляем 1 чашку поджаренных измельченных орехов.
5. Делим тесто между формами (где-то по 3 чашки в каждую). Ставим обе формы на середину духовки. Выпекаем 25 -35 минут или пока тортики не станут готовы (проверить с помощью зубочистки). Остужаем тортики минут 20. Переворачиваем их и снимаем паргаментную бумагу с них. Даем остыть.
Делаем белый шоколадный фростинг: (мой любимый)
На водяной бане растапливаем белый шоколад. Взбиваем кримчиз, чтобы стал воздушный, потихоньку добавляем остывший шоколад. Затем добавляем сливочное масло, лимон. сок и ванилин. Медленно добавляем сахарную пудру, и взбиваем. Ставим это в холодильник на 30 мин.
Собираем тортик:
Сохраняем 1 чашку нашего фростинга чтобы украсить торт. Кладем один корж торта на тарелку (низом вниз). Намазываем корж 1 чашкой фростинга. Кладем второй корж на первый. Намазываем оставшимся фростингом второй корж и стороны всего торта. Украшаем тем самым фростингом который мы сохранили в начале, делаем из него розочки и посыпаем орешками. Дать торту настоятся хотя бы 2 часа, но лучше 1 день.
Торт "Морковный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/