Описание: Мой дебют на сайте. Такую икру готовил мой дед армянин. Очень вкусная, легкая, остренькая. На сайте такой не нашла. Любители баклажанов обязательно оценят...
Ингредиенты
Баклажан
(лучше мраморные, но можно и обычные)
— 4 шт
Лук репчатый
(крупная)
— 1 шт
Зелень
(кинза, петрушка)
— 0,5 пуч.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Уксус
— 3 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
1. Баклажаны помыть и запечь на сухом противне в духовке (в кожуре) до мягкости.
2. Остудить, аккуратно снять кожицу. После запекания она снимается довольно легко.
3. Мелко порубить мякоть ножом и сложить в миску.
4. Луковицу очистить, мелко нарезать, к баклажанам для компании ))
5. Мелко нарезать зелень. Я кладу кинзу и петрушку, но кинза-это на любителя, можно заменить любой другой. К баклажанам и луку.
6. Полить все маслом и уксусом. Я указала 3 столовые ложки уксуса, но на самом деле по вкусу. Добавить соль и черный свежемолотый перец. Перемешать и дать постоять минут 10.
Из 40 минут на приготовление, 30 тратятся на запекание баклажанов. А все остальное очень быстро.
Угощайтесь!
Армянская баклажанная икра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/