Описание: Ароматные перцы, фаршированные баклажанными острыми рулетиками в пряной заливке- отличная заготовка на зиму. Попробуйте!
Ингредиенты
Овощи
Баклажан
— 2 кг
Перец болгарский
(маленький)
— 2 кг
Перец чили
(для начинки)
— 2 шт
Перец сладкий красный
(для начинки, большой)
— 2 шт
Чеснок
(для начинки)
— 4 шт
Заливка
Вода
— 750 г
Уксус
— 200 г
Масло растительное
— 100 г
Сахар
— 1 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Приготовление
Баклажаны моем, чистим, режем вдоль на куски 0,5 см. Обжариваем с двух сторон в растительном масле.
Перец помыть, почистить. Варить в кипящей воде 2 мин.
Все составляющие для начинки перекрутить через мясорубку.
На кусочек баклажана выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком, а рулет кладем в серединку перца. Перцы складываем в банку.
Кипятим все ингредиенты для заливки. Заливаем баночки (их получается 4 литровых). Стерелизуем банки 15 мин.
Приятного аппетита!!!
Перцы на зиму, фаршированные баклажанными рулетами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/