Описание: Лапша со свининой и креветками. Очень быстрое и необыкновенно вкусное блюдо!
Ингредиенты
Лапша
(яичная)
— 250 г
Масло растительное
— 3 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Свинина
— 350 г
Креветки
— 150 г
Сахар
— 1,5 ст. л.
Арахис
(жареный, я брала соленый)
— 100 г
Сок лимонный
— 3 ст. л.
Соль
( + зелень (брала базилик))
Приготовление
Для начала режем мясо на небольшие кусочки, как на бефстроганов. Мелко режем чеснок (я использую гранулированный). Поджариваем на разогретой сковороде 5 мин. Мясо должно приобрести коричневую корочку.
Далее добавляем креветки, лук, арахис (я прошлась скалкой), сахар, лимонный сок и соль. Готовить 2 минуты.
Если креветки не очищены, чистите заранее, т.к. очень важно не передержать мясо, чтобы потом оно не было сухим.
Лапшу отварить, слить и выложить в сковороду. Перемешать и 1 минуту прогреть все вместе. При подаче на стол посыпать зеленью.
Свинина "Фантазия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/