|
Форму с разъемными бортиками застилаем пекарской бумагой (или смазываем маслом и хорошо присыпаем мукой),
выливаем тесто в форму и ставим в горячую духовку.
Выпекаем 45 минут при 200*С, затем, не вынимая форму из духовки, прикрываем ее сверху фольгой, уменьшаем температуру духовки до 160*С и печем еще 15 минут. Общее время выпекания - 1 час.
Испеченный торт оставляем в форме, пока он не остынет наполовину. Тогда проводим вкруговую лопаткой/ножом между тортом и бортиком формы, чтобы их разделить, и затем снимаем бортик.
Дно формы удаляем, когда торт совсем остынет! (иначе он может сломаться при перекладывании на тарелку).
Торт получается довольно высоким, но пропекается хорошо. |