Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черничные маффины

Автор: hyazinthetmprename

Черничные маффины

Описание: Моя семья с удовольствием поедает эту вкусную и очень полезную ягоду. На этот раз удалось немного ягоды "урвать" и для маффинов. На сайте есть кексы с черникой на молоке, сметане. Мои - на йогурте и делаются очень просто...

Ингредиенты

Приготовление

Черничные маффины ингредиенты Кто не знает, это черника (Heidelbeer)

Черничные маффины ингредиенты Мягкий маргарин, сахар, ванилин и яйцо взбиваем до кремообразной массы. Добавляем йогурт, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и лимонной цедрой.

Черничные маффины ингредиенты В готовое тесто вмешиваем чернику, раскладываем тесто в формы для маффинов (я использую "манжетки", у кого их нет, смажьте формочки маслом и присыпьте мукой). Духовка у меня оставалась горячей после выпечки торта, включила ее на 180*С и поставила маффины. Если духовка холодная, предварительно разогрейте ее до 180*С. Выпекаем кексики 20 минут. Остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Черничные маффины ингредиенты Все так легко и просто, а маффины очень нежные и вкусные. Угощайтесь!


В одном маффине примерно 235 ккал.

Черничные маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru