Описание: Легкий в приготовлении торт. Этот торт я испекла для моего крестника.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 7 шт
Сахар
(1 стакан для теста, 1 для крема)
— 2 стак.
Сливки
— 200 мл
Ванильный сахар
(1 пакет для теста, 1 для крема)
— 2 пакет.
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(по расходу)
Сливки
(для крема)
— 250 мл
Масло сливочное
(для крема)
— 250 г
Сахарная пудра
(для украшения)
— 1 стак.
Шоколад молочный
(небольшая плитка)
Приготовление
Взбить яйца с сахаром до пышной массы, добавить сливки, соду, ванильный сахар, муку. Еще раз взбить. Тесто должно получиться как на оладьи. Выложить в форму и выпекать в хорошо нагретой духовке при 200 С до готовности. Затем после выпечки дать хорошо остыть и разделить на три коржа. Смазать коржи кремом.
Сливки 250 мл взбить с сахаром 1 стаканом и ванильным сахаром - этим кремом смазать коржи.
Плитку шоколада растопить, добавив в нее 2 ст. л. сливок, распределить горячий шоколад по верхнему коржу. Края украсить кремом из взбитого сливочного масла с сахарной пудрой и смородиновым вареньем. Торт поставить в холодильник на 2 часа, после этого можно ставить чайник и приступить к чаепитию.
Приятного чаепития!
Торт "Розочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/