Описание: Хотелось сделать именно аджику, которую продавали когда-то в еще советские времена. Перечитала кучу рецептов. Вот мой вариант. Действительно получилось, то чего я хотела!
Ингредиенты
Перец красный жгучий
— 300 г
Чеснок
— 20 зуб.
Пажитник
— 1 ст. л.
Помидор
(сухие)
— 1 ст. л.
Уцхо-сунели
— 1 ст. л.
Хмели-сунели
— 1 ст. л.
Кориандр
— 1 ст. л.
Базилик
— 1 ст. л.
Соль
— 1 стак.
Приготовление
Все ингредиенты перемолоть на мясорубке. Перец желательно и мыть , и чистить, и крутить на мясорубке в перчатках. А то очень чувствуется. Я по неопытности, потом и руки с мылом мыла и кремом мазала, было ну, очень теплооооо...
На самом деле получается концентрат. Чтобы приготовить аджику и получить удовольствие, этот концентрат надо развести томатной пастой, примерно 1 :5. Ну, это на ваше усмотрение. Кому как больше нравится острота. Еще мы добавляем мелко нарезанные грецкие орехи.
Аджика-воспоминание — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/