Описание: очень простой и быстрый способ приготовления шпрот в домашних условиях
Ингредиенты
Килька
(свежемороженая)
— 1 кг
Масло сливочное
(растительное)
— 100 г
Чай черный
(крепкая)
— 1 стак.
Уксус
— 1 ст. л.
Перец черный
Соль
Лист лавровый
Приготовление
Почистите рыбу. Уложите ее целиком в алюминиевую или чугунную кастрюлю, посыпая каждый слой солью и перцем и перекладывая 2 -3 лавровыми листами. Залейте подсолнечным маслом и чайной заваркой и тушите на слабом огне 2 часа. Добавьте уксус и тушите еще час. Приятного аппетита.
Шпроты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/