Описание: Можно и на хлебушек намазать, и пельмешки помакать, на мясцо капнуть, а с курочкой, вообще, вместо соуса пойдет... Универсальная приправа, а еще и полезная! Можно и для покушать сделать, можно и на зиму закатать.
Ингредиенты
Перец болгарский
(красный)
— 2 кг
Перец чили
(стручковый)
— 6-8 шт
Чеснок
— 300 г
Соль
— 2 ст. л.
Уксус
(эссенция 70%)
— 1 ст. л.
Приготовление
Болгарский и горький перцы, чеснок почистить и все перекрутить на мясорубке, добавить соль и уксус. Вообще-то, зверобойчик от уксуса должен пыхтеть парочку недель и только потом его закипятить и по баночкам. Но можно и сразу поварить его и закатать. Мне больше нравиться, когда зверобой хорошо побродит, НО РЕШАТЬ ВАМ!
Приятного аппетита и не болеть!
Овощная заготовка "Зверобой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/