Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "abc"

Автор: пани Кася

Торт abc

Описание: Тортик на ДР маме, в прошлом - учителю английского языка. Поэтому и АВС. Ну а заодно и на конкурс "Школьная пора". Торт для любителей суфле.

Ингредиенты

Приготовление

Торт abc ингредиенты Итак, торт. Готовился он в 3 дня. Фоток много, уж потерпите. Постараюсь выложить весь процесс, может кому и пригодится. День первый. Украшения из сахарной мастики. Одноцветных не нашла, взяла, какие были

Торт abc ингредиенты Отделила белое и розовое, добавила ложки 3-4 лимонного сока, поместила на водяную баню и мешала до растапливания зефирок

Торт abc ингредиенты Дальше - сахарная пудра. Сколько - не скажу, просто сыпала и месила... до получения массы, похожей на пластилин. Сначала в кастрюльке лопаткой, потом на доске руками (доску присыпала тоже пудрой)

Торт abc ингредиенты От половинки киндер-сюрприза отрезала донышко - это наш трафаретик для лепестков. Кусочек массы раскатала тонко (делать все пришлось быстро, так как масса быстро сохнет, несмотря на пленку... видимо, я что-то не так сделала). Вырезаем кружок...

Торт abc ингредиенты И защипываем один край. Получаем вот такой листик.

Торт abc ингредиенты 3 листа белой бумаги сворачиваем в плотные трубочки - это "подпорочки" для лепестков. Делаем 25 + 2 (про запас) лепестков, прислоняем их к трубочкам, чуть выгибая (они так высохнут объемными)

Торт abc ингредиенты Делаем шарики - центр цветочков. Втыкала в лимон.

Торт abc ингредиенты Шарики покрываем растопленным шоколадом.

Торт abc ингредиенты Из этого же шоколада по шаблону (распечатала на принтере буквы и прикрыла пленкой) делаем буквы и листики (выдавливаем через пакетик с дырочкой).

Торт abc ингредиенты Отправляем в холод. Закончен день 1.

Торт abc ингредиенты День второй. Сам торт. Отделяем белки от желтков, белок - в холод.

Торт abc ингредиенты Желтки перемешиваем с водой, маслом.

Торт abc ингредиенты Муку смешиваем с крахмалом, частью сахара (приметно треть), разрыхлителем, солью.

Торт abc ингредиенты Вмешиваем муку в желтки, мешаем на низкой скорости, просто до однородности

Торт abc ингредиенты Белки взбиваем с сахаром (оставшиеся 2/3 от 200 г), но не до безе, а помягче, чтобы только-только форма начинала держаться

Торт abc ингредиенты И вмешиваем в тесто, мешаем лопаткой, снизу вверх.

Торт abc ингредиенты Форму (у меня 26 см) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом

Торт abc ингредиенты На 180 выпекаем бисквит. Проверяем как обычно - палочкой. Оставляем бисквит в форме до остывания.

Торт abc ингредиенты Режем пополам, вырезаем форму того, в чем будем делать торт (я в кастрюльке, поэтому ею и режу)

Торт abc ингредиенты Делаем суфле. Желатин залили водой...

Торт abc ингредиенты Творог растерли с половиной сахара, добавили молоко и лимонный сок (ложки 3 столовых, но перед этим размешать творог с молоком...) хотя я больше не буду сок добавлять, кислит...

Торт abc ингредиенты Добавили яблочное пюре

Торт abc ингредиенты Распустили желатин и добавили 3-4 ложки творожной массы, перемешали

Торт abc ингредиенты Сливки взбили со второй половиной сахара, в творожную массу добавили желатин и сливки. Поставили охлаждаться.

Торт abc ингредиенты Кастрюльку застелили пленкой, выложили корж, промазали смородиной. Я сразу намазала и 2 корж.

Торт abc ингредиенты 2/3 суфле выливаем на 1 корж

Торт abc ингредиенты К оставшейся 1/3 добавляем 2 ложки смородины

Торт abc ингредиенты Кладем 2 корж и сверху - смородиновое суфле. Стоит в холодильнике сутки. День 2 закончен.

Торт abc ингредиенты День третий. Притащили торт туда, где будем его есть :) Вытаскивать из кастрюльки лучше вдвоем.

Торт abc ингредиенты Намечаем взбитыми сливками (я свои не оставила, пришлось из балончика) 5 точек для цветков, можно бы и бока обработать, но я увлеклась верхом...

Торт abc ингредиенты Выкладываем лепестки и серединки

Торт abc ингредиенты Украшаем, как хотим

Торт abc ингредиенты Ещё фото

Торт abc ингредиенты И буковки

Торт abc ингредиенты Разрез

Торт abc ингредиенты Главный ценитель, помимо именинника. Но нам лишь бы цветочки сковырять...




Торт "abc" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru