Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Змееныш-детеныш"

Автор: Эволюция

Торт "Змееныш-детеныш"

Описание: Наши первоклашки сегодня, вооружившись букетами, шагнули в новый для них мир – мир знаний. За предстоящие им 10 лет они научатся многому - любить, дружить, хранить секреты… Хочется верить, что у сегодняшних малышей в «багаже» знаний окажутся не только таблица умножения, теория относительности и правило: «жи-ши» пиши через «и». Ведь опыт жизни, мудрость – также необходимые приобретения… Официальная часть окончена, начинаем развлекаться:-) В азиатских и североамериканских культурах змея – символ мудрости. У меня же – маленькая змейка, которой еще предстоит превратиться в умудренную опытом особь:-) Новоиспеченные первоклассники – тоже своего рода маленькие змейки, у которых все впереди… На конкурс «Школьная пора»

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Змееныш-детеныш" ингредиенты Тортик на базе ранее размещенного печенья «Уже съели?» https://www.povarenok.ru/recipes/show/31378/ (Совсем чуточку изменила количество продуктов для двойной порции) Повторение – мать учения. Маргарин топим, засыпаем в него сахар, размешиваем венчиком. По одному вводим желтки, перетираем.

Торт "Змееныш-детеныш" ингредиенты Туда же разрыхлитель. И постепенно подмешиваем просеянную муку. Вначале я шлепала на противень маленькие лепешечки, но потом мне это занятие наскучило и я выложила несколько больших блинчиков – все равно потом их ломать на кусочки. Выпекать при 200*С около 10 минут.

Торт "Змееныш-детеныш" ингредиенты Готовим крем. Какао, муку, сахар, ванилин, корицу смешиваем и разводим в 0,5 стак. молока.

Торт "Змееныш-детеныш" ингредиенты Я еще добавила кофе-капуччино со вкусом шоколада. Вот такой! Можно и без него.

Торт "Змееныш-детеныш" ингредиенты Ставим на огонь 1 стак. молока, как только закипит, выливаем его в шоколадно-молочную смесь и возвращаем на огонь. Варим на медленном огне, непрерывно помешивая, а то пригорит. Как только загустеет, снимаем с огня и добавляем масло (если поварить побольше, чтоб было погуще, получим самостоятельную пасту – очень вкусную!)

Торт "Змееныш-детеныш" ингредиенты Печенье ломаем на кусочки. Заливаем кремом, перемешиваем.

Торт "Змееныш-детеныш" ингредиенты Наши мармеладки споласкиваем в водичке от сахара, оставляем сушиться.

Торт "Змееныш-детеныш" ингредиенты На подносе лепим из половины «теста» тело змейки. Укладываем на него мармеладки и доводим туловище до идеала (ну, или хотя бы к нему стремимся;-))

Торт "Змееныш-детеныш" ингредиенты Далее я ощутила себя в какой-то мере первоклашкой. Для меня это был «первый раз в первый класс». Ведь я же решила изготовить мастику самостоятельно. Приходилось то ласково ее уговаривать, то пытаться приструнить не совсем парламентскими выражениями…:-[

Торт "Змееныш-детеныш" ингредиенты Возможно, моя Змейка не очень ровная, но зато веселая и с мармеладной душой!:-D




Торт "Змееныш-детеныш" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru