Описание: Очень вкусные грибочки на зиму, с картошечкой объедение, рецепт взят из кулинарного журнала, уже второй год по нему делаю грибы, очень нравится!
Ингредиенты
Перец черный
(горошек)
— 4 шт
Перец душистый
(горошек)
— 4 шт
Уксусная эссенция
— 1 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Грибы
Гвоздика
— 3 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Приготовление
Грибы отварить в солeной воде 40 минут, откинуть в дуршлаг, дать стечь.
Приготовить маринад: 1 литр воды налить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, специи.
Положить в маринад грибы и варить после закипания 20 минут.
Вместе с рассолом разложить в стерилизованные банки, закатать.