Описание: Хрустящие огурчики которые улетают на Ура! Первый раз закрываю, решила попробовать так они оказались такими вкусными что уже три банки съели. Стоят хорошо даже в квартире.
Ингредиенты
Огурец
(3 литровая банка)
Укроп
(зонтики)
Чеснок
(3 зубчика)
Семена горчицы
(на 10 кг огурцов 0.500гр горчицы)
Лист лавровый
(2 шт)
Перец черный
(5-6 горошин)
Хрен
(корень, кусочки с листочками)
Перец зеленый
(острый, колечко)
Соль
(100 гр)
Уксус
(9% 75 гр)
Приготовление
Огурцы мою и замачиваю на 5 часов в холодной воде. В стерилизованные банки (мне понравилось в духовке 30 минут), кладу зонтики укропа, дольки чеснока, перец горошком и острый перец, горчицу, лавровый лист, хрен, укладываю огурчики и заливаю это кипятком, закрыв крышкой они так стоят 10 минут. Снова кипячу воду и опять заливаю. Сливаю и уже добавляю соль и уксус. Банки ставлю вверх дном укутав одеялом.
Огурцы маринованные горчичные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/