Яйцо куриное
(в тесто-2шт.; в начинку-1шт.)
— 3 шт
Кефир
— 1/3 стак.
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Творог
— 200 г
Лук зеленый
(в начинку)
— 1 горст.
Сода
(в тесто)
— 1/3 ч. л.
Сахар
(в тесто - 1ч.л.; в начинку - 1 ч.л.)
— 2 ч. л.
Соль
(в тесто; + в начинку по вкусу)
— 1/3 ч. л.
Приготовление
НАЧИНКА: творог, лук зелёный, соль
Взбить яйца, в стакан с кефиром добавить соду и вылить в яйца - взбить. Добавить сахар, соль, муку - перемешать до избавления от комочков. Тесто получится жидким - по густоте как ОООчень хорошая сметана.
Начинка - все ингредиенты смешиваем.
Визуально делим тесто на две части.
Сковороду с высокими краями смазываем раст. маслом (и бортики с внутр. стороны).
Первую часть выливаем на сковороду. Аккуратно выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Затем выливаем поверх начинки вторую половину теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 30 мин при 200 -220 *С, до золотистой корочки. Проверить готовность можно с помощью сухого ножа, если после прокола пирога он чист, то пирог готов!.. ВСЕ! Угощайтесь!
Пирог за 30 минут — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/