Описание: Самое настоящее, достаточно быстрое в приготовление и очень вкусное сациви.
Ингредиенты
Окорочок куриный
(отварить до полу готовности)
— 1,5 кг
Лук репчатый
( через мясорубку, отдельно пожаренный)
— 2 шт
Орехи грецкие
(Промолоть два раза)
— 300 г
Шафран
— 2 ч. л.
Кинза
(сушеная, молотая)
— 2 ч. л.
Хмели-сунели
— 2 ч. л.
Чеснок
(Крупная головка, почищенная через чеснокодавилку пропущенная)
— 1 шт
Уксус
— 2 ст. л.
Перец красный жгучий
( по вкусу)
Приготовление
Курицу отварить в небольшом количестве воды до полу готовности, затем обжарить мелкими кусочками.
В бульон положить орехи(промолотые два раза), лук (через мясорубку, отдельно пожаренный), специи, чеснок, уксус, соль, красный перец. Всe это довести до кипения и залить курицу.
Сациви — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/