Описание: Вкусный и быстрый рецепт. Моя жена очень любит вместе с жаренной картошечкой.
Ингредиенты
Баклажан
— 3 кг
Соль
— 500 г
Вода
— 5 л
Чеснок
Приготовление
Синенькие моем, отрезаем плодоножку и протыкаем их вилкой в
4 – 5 местах.
В большую кастрюлю наливаем воды и высыпаем соль. Соли 100 г на 1 литр воды. В моeм случае - 500 г соли. После закипания воды кладем синенькие. Готовность проверяем спичкой. Спичка должна входить свободно. Даeм синеньким стечь и остыть.
Разрезаем вдоль, но не до конца. Шпигуем их чесноком (предварительно пропустить чеснок через мясорубку или блендер).
Плотно укладываем их в eмкость, накрываем тарелкой, и ставим груз. Через 3 - 4 дня они готовы!
Кстати!!! Через 4 дня можно разложить синенькие по литровым банкам, сварить рассол, залить и закатать.
Приятного аппетита!!!
Синенькие под прессом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/