Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: пани Кася
![]() |
6 яиц разделить на белки и желтки, белки в холод. Желтки смешать с маслом, 150 мл. апельсинового сока, солью и третью сахара. Поставить на водяную баню и нагревать до растворения сахара. |
![]() |
Переставить посуду с желтками в миску с холодной водой и взбить в пену (получается светло-желтая, довольно густая) |
![]() |
Вмешать муку и цедру апельсина. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно вмешать в тесто (фото нет, пропустила момент) |
![]() |
Делаем крем. 3 желтка растираем с сахаром, мукой и небольшим количеством сливок (сливки комнатной температуры) |
![]() |
Вырезаем из прямоугольника 1А. Остатки тоже прекрасно съелись :) |
![]() |
Бока промазываем кремом |
![]() |
Сверху тонким слоем выкладываем конфитюр |
![]() |
Готовим заливку на апельсиновом соке (по описанию на упаковке), заливаем торт. То, что потекло, очень просто убирается после застывания. |
![]() |
Перед подачей рисуем контур сахарными карандашами (я нарисовала раньше, он потек, пришлось потом подрисовывать) |