Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Букетик от любимого"

Автор: Эволюция

Торт "Букетик от любимого"

Описание: Примерно год назад мой Любимый подарил мне первый букет… В приступе ностальгии родился этот тортик. Я попыталась воспроизвести те самые цветы, что мне преподнесли… На конкурс «Школьная пора».

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Букетик от любимого" ингредиенты Заранее готовим крем. Лучше на ночь. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки поставить на огонь и довести почти до кипения (снять с плиты, когда по краям забегают маленькие пузырики). Залить сливками шоколад и убрать в холодильник на ночь.

Торт "Букетик от любимого" ингредиенты Кстати, о сливках. В оригинальном рецепте указаны сливки с жирностью 33-35%. В нашем городе такие отыскать можно, но не тогда, когда нужно до зарезу!! В общем я взяла 20%.

Торт "Букетик от любимого" ингредиенты На следующий день выпекаем коржи. Белки взбиваем с 1/3 стак. сахара, как говорится «до пиков».

Торт "Букетик от любимого" ингредиенты Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до сиииильного осветления массы. Почти до бела. Не прекращая взбивать, добавить растворенное в воде какао. Просеиваем туда же муку, крахмал, лимонную кислоту и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.

Торт "Букетик от любимого" ингредиенты Взбитые белки в три приема аккуратно вмешать в тесто.

На промасленной бумаге нарисовать нужную форму – круг, квадрат и т. п. Понадобится 7-8 листов. Выложить тесто, не выходя за границы рисунка. Разровнять. Выпекать каждый корж 8-10 мин. Остудить и снять бумагу.

Торт "Букетик от любимого" ингредиенты Крем вытащить из холодильника и взбить. Так как сливки у меня были не достаточной жирности, крем получился жидкий. Поэтому я не стала пропитывать коржи. И при сборке торта я прослаивала коржи кремом и щедро посыпала тертым шоколадом. Оставить торт пропитаться.

Торт "Букетик от любимого" ингредиенты Затем украсить. Например цветами из мастики. В этот раз она у меня вышла отличная. Поэтому расскажу, как ее изготовить не из зефира-маршмеллоу, а из простого зефира. Такого вот.

Торт "Букетик от любимого" ингредиенты В общем зефир моем под струей воды – смываем слой из сахарной пудры (не то она не растворится и мастика будет зернистой). Ломаем зефирку на кусочки и ставим на водяную баню. Когда он размякнет, помешивая сыпем сахарную пудру. Точное количество пудры сказать не могу – сыпала «на глаз», постепенно. Когда масса станет густой, продолжаем вымешивать на столе, подсыпая пудру. Можно хранить в холодильнике, завернув в целлофан.

Торт "Букетик от любимого" ингредиенты

Торт "Букетик от любимого" ингредиенты Еще можно украсить цветами из белково-заварного крема, шоколадными фигурками и прочим.

Торт "Букетик от любимого" ингредиенты Торт получается ну очень шоколадным!

Торт "Букетик от любимого" ингредиенты Приятного чаепития вам!

Торт "Букетик от любимого" ингредиенты




Торт "Букетик от любимого" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru