Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эволюция
![]() |
Кстати, о сливках. В оригинальном рецепте указаны сливки с жирностью 33-35%. В нашем городе такие отыскать можно, но не тогда, когда нужно до зарезу!! В общем я взяла 20%. |
![]() |
На следующий день выпекаем коржи. Белки взбиваем с 1/3 стак. сахара, как говорится «до пиков». |
![]() |
Взбитые белки в три приема аккуратно вмешать в тесто. |
На промасленной бумаге нарисовать нужную форму – круг, квадрат и т. п. Понадобится 7-8 листов. Выложить тесто, не выходя за границы рисунка. Разровнять. Выпекать каждый корж 8-10 мин. Остудить и снять бумагу. |
![]() |
Затем украсить. Например цветами из мастики. В этот раз она у меня вышла отличная. Поэтому расскажу, как ее изготовить не из зефира-маршмеллоу, а из простого зефира. Такого вот. |
![]() |
![]() |
Еще можно украсить цветами из белково-заварного крема, шоколадными фигурками и прочим. |
![]() |
Торт получается ну очень шоколадным! |
![]() |
Приятного чаепития вам! |
![]() |