Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заготовка из сладкого перца

Автор: Водолейка

Заготовка из сладкого перца

Описание: Этот рецепт я нарыла в интернете, потому что мне захотелось чего-то необычного. Этот конфит не подойдет ВСЕМ, по той самой причине, что по вкусу перец получается маринованный и сладковатый, т. е рецепт для истинных гурманов. Пробовала я его с мясом, сыром и маслом, колбасками на гриле. Мне очень понравился. Сделала на пробу я всего одну баночку. Скорее всего, этот перец можно отнести к разряду закусок.

Ингредиенты

Приготовление

Заготовка из сладкого перца ингредиенты Первым делом, готовим перец. Моем его, чистим и нарезаем на полоски (не более 1см) или кубики.

Заготовка из сладкого перца ингредиенты Выкладываем его в сковородку + сюда же соль, уксус, лавр, сахар и розмарин (перец молотый пока не класть).Доводим до кипения, делаем маленький огонь и держим на огне около 30 минут, периодически помешивая.Все это должно,вроде как-бы, карамелизироваться.

Заготовка из сладкого перца ингредиенты Вот так выглядит перец после 30 минут. Дальше снимаем с огня, вынимаем оттуда лаврушку и розмарин( только если он у вас веточками, если добавляли сушеный, тогда вынимать его ненужно).

Заготовка из сладкого перца ингредиенты Перекладываем в банку(я, предварительно, ее простерилизовала), даем ему остыть и ставим в холодильник(там же его и храним).

Заготовка из сладкого перца ингредиенты


Я думаю, что коричневый сахар можно заменить на простой, но тогда придется добавить еще и упаковочку пектина (который добавляется в джемы и варенья), потому что простой сахар не имеет такого свойства карамелизации, как коричневый.
Вместо розмарина, можно добавить другой какой-нибудь пряной травки. Количество сахара и уксуса тоже можно регулировать, по своему вкусу. Для этого нужно просто попробовать перец в процессе "варки" на сковороде. Я ничего не добавляла и не уменьшала, сделала все по рецепту, а в дальнейшем можно по-эксперементировать.

Заготовка из сладкого перца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru