Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шюйюд плов

Автор: Nika76

Шюйюд плов

Описание: Плов с укропом. Один из многочисленных вариантов азербайджанского плова.

Ингредиенты

Приготовление

Шюйюд плов ингредиенты Вымыть укроп и порезать, но не мелко. Я уже выставляла рецепт плова, поэтому не буду долго останавливаться на этом. Подробное описание здесь. https://www.povarenok.ru/recipes/show/1790/ Сварить рис, слить воду. В кастрюлю положить 1-2 стол. ложки масла. Так чтобы масло покрыло дно кастрюли. Сверху выкладывать слоями рис и укроп. Деревянной ложкой сделать дырки в рисе и распределить по рису примерно пол-стакана масла. Крышку кастрюли завернуть в чистое чайное полотенце и поставить на очень медленный огонь. Как определить готовность риса, я также описывала уже. Рисинки должны торчать в разные стороны.

Шюйюд плов ингредиенты Курицу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить на масле. Затем нарезать полукольцами лук и еще немного обжарить их вместе.

Шюйюд плов ингредиенты Выложить на блюдо рис, сверху положить курицу и можно подавать.


Есть еще один вариант приготовления этого плова: сначала сварить рис, а потом (когда рис уже готов) прямо в воду добавить укроп. А дальше все как я описывала.

Шюйюд плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru