Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перец для фарширования

Автор: Нина Владимировна

Перец для фарширования

Описание: Перец, консервированный в томате - для фарширования зимой

Ингредиенты

Приготовление


Заранее извиняюсь, что не даю количество ингредиентов - готовила на глаз (да вобщем-то и не собиралась), так как остались болгарские перцы.
Ну так вот, перчики моем, чистим от семян, бланшируем в слегка подсоленной воде, даем "подышать" в полиэтиленовом пакете (чтобы стали эластичными).
Перекладываем в стерилизованные банки (срезом вверх) и готовим томатную заливку.
Куча вариантов на эту тему: томатный сок, разведенная томатная паста или проваренное томатное пюре - с солью, сахаром (обязательно), зеленью (по желанию), перцем и чесноком (по желанию). Можно добавить уксуса.
Заливаем наш перчик соусом, прикрываем стерилизованными крышками и стерилизуем минут 10 -15. Закатать.
Зимой, когда фаршируем перцы, тушим их в этом же соусе.

Перец для фарширования — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru