Описание: Перец, консервированный в томате - для фарширования зимой
Ингредиенты
Перец болгарский
— 7-9 шт
Сок томатный
(или разведенная томатная паста)
— 0,4 л
Соль
Сахар
— 2 ч. л.
Перец черный
(по желанию)
Уксус
(по желанию
)
— 1/4 ч. л.
Зелень
(разная, по желанию)
Приготовление
Заранее извиняюсь, что не даю количество ингредиентов - готовила на глаз (да вобщем-то и не собиралась), так как остались болгарские перцы.
Ну так вот, перчики моем, чистим от семян, бланшируем в слегка подсоленной воде, даем "подышать" в полиэтиленовом пакете (чтобы стали эластичными).
Перекладываем в стерилизованные банки (срезом вверх) и готовим томатную заливку.
Куча вариантов на эту тему: томатный сок, разведенная томатная паста или проваренное томатное пюре - с солью, сахаром (обязательно), зеленью (по желанию), перцем и чесноком (по желанию). Можно добавить уксуса.
Заливаем наш перчик соусом, прикрываем стерилизованными крышками и стерилизуем минут 10 -15. Закатать.
Зимой, когда фаршируем перцы, тушим их в этом же соусе.
Перец для фарширования — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/