Описание: Эти капустные оладушки улетают в момент!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
Соль
Молоко
(в зависимости какой кочан)
— 0.5 стак.
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Майонез
— 2 ст. л.
Масло растительное
Приготовление
Капусту мелко нашинковать (я пользуюсь измельчителем, сначала шинкую, потом мельчу, но не до состояния пюре, конечно), сложить в кастрюлю и залить кипятком. Как закипит, снять с огня и процедить. Охладить до теплого. Тем временем в миске венчиком взбить яйца, добавить молоко, сахар, соль, майонез, муку, 1 ст. л растительного масла и взбить до однородности. Потом добавить капусту. Смешать. Если надо, добавить немного муки (манкой я не пользуюсь). Жарить как обычные блинчики. Смесь я сначала пробую. Если все устраивает, жарю. Еще могу добавить тертый сыр. Можно делать и с кабачком, тыквой, яблочком, тушеной морковью с луком - нашинковать, отжать и добавить в тесто.
Оладьи из молодой капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/