Описание: Пирог пару лет назад нашла в Интернете. Простой в приготовлени и очень вкусный пирог. Надеюсь, что он понравится поварятам.
Ингредиенты
Масло сливочное
(или маргарин, для теста №1 и №2)
— 260 г
Сахар
(для теста №1)
— 90 г
Яйцо куриное
(для теста №1 и №2)
— 4 шт
Соль
(для теста №1 на кончике ножа)
Сода
(для теста №1 на кончике ножа)
Мука пшеничная
(для теста №1 и №2)
— 410 г
Повидло
(для прослойки)
Приготовление
Пирог готовится из двух видов теста:
1 ) 180 г сливочного масла или маргарина, 90 г сахара, 1 яйцо растереть до получения однородной массы, добавить на кончике ножа соль, соду. Всыпать 350 г муки. Все тщательно перемешать.
Выложить тесто на противень, смазанный подсолнечным маслом, и запечь, но не до полной готовности. Вынуть из духовки пирог, смазать сверху повидлом и начать готовить вторую часть пирога.
2 ) 3 яйца растереть с 80 г сахара, добавить 60 г муки. Все тщательно перемешать. Полученное тесто вылить на уже выпеченную часть пирога, смазанную повидлом. Пирог поставить в духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Пирог "Астория" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/