Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дюшес
Описание: Сладковатый соус, готовить не очень хлопотно, прекрасно подходит для подливки к тефтелям и т. п., отлично чувствует себя в борще, придает ему красивый цвет, чего не скажешь о томатной пасте. Рецепт моей бабули, попробуйте, не пожалеете.Помидоры и лук порезать кусочками. |
Яблоки также, снимать кожуру не надо. |
Овощи сложить в большую кастрюльку, добавить по 10 горошков душистого и черного перца и варить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая. |
Сварили, немного остудили, теперь протираем через сито. |
Должны остаться только семечки и шкурки. |
Все протерли, добавили соль, сахар, уксус (его можно взять и меньше 100 грамм), варим еще 15 минут. Можно положить кусочек острого перца, но я не кладу. |
Разливаем наш кетчуп в стерилизованные баночки, закатываем. Получается 4 штуки по 700 мл. |