Описание: Консервированные баклажаны, очень напоминающие грибы.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 2 шт
Зелень
Перец черный
Лист лавровый
Уксус
(5%)
— 150 г
Масло подсолнечное
— 150 г
Приготовление
Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, хорошо просаливаем и оставляем часа на два. Затем отжимаем сок, промываем и жарим на растительном масле.
Далее готовыми раскладываем в стерилизованные банки, сверху засыпаем нарезанные лук, зелень и чеснок. Добавляем перец, лавровый лист и заливаем горячим маринадом.
Для маринада: вода – 150 г, растительное масло – 150 г, уксус 5 % - 150 г
Пастеризуем банки емкостью 0, 5 л – 10 минут, литровые – 15 минут.
Баклажаны со вкусом грибов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/