Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: reed
Описание: В детстве бабушка готовила нам с сестренкой такие лепешки-пышки, которые мы с удовольствием уплетали с вареньем. Почему бы не приготовить по этому рецепту торт, решила я. И вот очень вкусный результат. Особенность торта в том, что он готовится без муки, его основа-фасоль, потому и такое название. На конкурс "Школьная пора"Отварить фасоль.Лучше отварить её с вечера,а утром когда она полностью остынет измельчить блендером или пропустить через мясорубку. |
Отделить желтки от белков,желтки растереть с сахаром (2 стакана) соединить с фасолевым пюре,добавить шепотку соли и стакан сухарей,хорошо размешать. |
Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно перемешать с фасолевым тестом |
Промазать коржи брусничным конфитюром,сверху смазать взбитыми сливками (200 г сливок и 1 стакан сахара) Посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! |